Форум о Байкале
Форум сайта Магия Байкала
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 Магия Байкала •  О Байкале •  Природа Байкала •  Походы •  Фотографии

Экология •  Отдых на Байкале •  История 
Турфирма "Байкал.Экология.Туризм" - мошенники!
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум о Байкале -> Предложения турфирм по отдыху на Байкале
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bikoz



Зарегистрирован: 25.11.2011
Сообщения: 20
Откуда: Иркутск

СообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бу((((
Не "поддерживает", а рекомендует коней не продавать.
Не "коллега", а самый первый конкурент.
Не с Ольхона, а с Малого моря.
И очень даже не обычная практика. Я бы даже сказала что это редкое явление) Ведь если Сергей откажется от конных туров, нам только жирный плюс. Логично?)
Я не "такая же", а очень индивидуальная - весела, умна, зла, наивна, не надеюсь, но верю. Придерживаюсь двух правил бытия: первое - тщетность любых человеческих усилий; второе - способность человека наплевать на первое.
С приезжими ни разу не мучилась.
Они не капризные! Зачем вы на наших гостей наговариваете?!!!
Вот если бы я с вами, Питерский препод, уже давно не была виртуально знакома, то обиделась бы...
_________________
Конные туры на Байкале http://horsebaikaltour.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
sergey



Зарегистрирован: 09.01.2014
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 7:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Питерский препод, при всем уважении, Вы же не пользовались услугами нашей компании, лично с нами не знакомы, в наших конных турах не участвовали, как же Вы можете судить объективно и по существу??
Что касается экипировки, у нас на сайте, в памятке туристу, четко описано, что должен взять с собой человек отправляясь в тот или иной тур. Да и при бронировании, в переписке с туристом, эти вопросы всегда обсуждаются. Естественно, что, сумы, седла, веревки, топоры, палатки и т.д. предоставляем мы, но уж об обуви и непромокаемой одежде, наверное, человек должен позаботится сам? По поводу кроссовок гида, на которые так «обижена» Анна, это вполне отличные фирменные кроссовки, с гладкой подошвой, как и требует техника безопасности. Кроссовки летние, а потому в небольшую сетку. Видимо Анна раньше просто не встречалась с такой моделью.
Что касается овса, поверьте, я отлично знаю как и когда кормить и поить коней. Иногда человеческая «якобы жалость» к животному, но абсолютная не осведомленность в вопросе, приводит к серьезным заболеваниям для этого животного. Не стану дискутировать на эту тему, иначе, целую книгу написать придется, просто посмотрите на фото моих коней, они похожи на несчастных, забитых, недоедающих животных??
И последнее, уважаемый питерский препод, Вам не кажется, что термины «обслуживание» и «прислуживание» имеют несколько разное значение?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Питерский препод



Зарегистрирован: 02.08.2008
Сообщения: 343
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые Bikoz и Sergey! Раз вы, при декларируемой конкуренции, выступаете вместе, то отвечу сразу обоим. Находясь далеко друг от друга, в разных местах Байкала, вы сразу же объединились. И это правильно. Потому что вопрос болезненный для вашего вида деятельности. Хотя, по идее, обсуждение его должно быть крайне полезным, потому что позволяет учесть ошибки, сделать выводы. Для Bikoz: учту, что Вы с Малого моря, а не с Ольхона. Очевидно, это какое-то имеет значение, как для жителя Хужира быть с Таёжной улицы, а не с Лесной. Как имеет значение, чтобы конкурент не продавал лошадей. Но в то же время не говорить ему, что он неправ. Пусть содержит скотину, которая не приносит прибыль.
Только просьба - не ссылаться на логику. Логика – это точная наука, к которой всевозможные рассуждения не имеют отношения, эти рассуждения обычно называют наукообразными, здесь же, в большинстве случаев, и этого нет.
Для Sergey. Личное неучастие может служить каким-никаким фактором беспристрастности. Я не знаю никого лично, хотя, как потребитель на стороне клиентки.
Можно, конечно, заставлять клиентов, чтобы они привозили одежду и обувь для конного похода, но вряд ли кто-то станет это делать, ведь груз громоздкий и тяжелый. Тем более, что это профессиональная экипировка, её надо иметь самим. Многодневный поход - не катание по вечерам.
Знать и уметь кормить коней не означает, что кони всегда покормлены и напоены. Или что их не надо кормить в походе, что почему-то это для них может быть вредно. А на фотографии и я могу выглядеть как буржуин в советских фильмах: с гладкой рожей и лоснящейся от жира кожей. И если не поесть денёк, от этого вид не ухудшится, а вот состояние духа придёт в упадок, и буду я, как некормленая лошадь, вертеть головой и хватать каждую травинку, сколько бы мне ни говорили, что это может привести «к серьезным заболеваниям для этого животного».
До кроссовок, как и помятого внешнего вида, никому не будет дела, если все вопросы существования решены. Да хоть босиком будь обслуга, это вызовет только умиление!
Тут же про термины «обслуживание» и «прислуживание», которые, по мнению Sergey «имеют несколько разное значение». Тут уже филологи могли бы написать целую книгу про выражения служебные, уменьшительно-презрительные, оскорбительные (официантов называют халдеями), и так далее. Но главное здесь корень «служ», то есть служи, друг, раз взялся за это дело и не пищи. Именуйся хоть извозчиком, хоть водителем кобылы! НО! Работу, за которую получил деньги, выполни. Качественно. Если же сам назначил такие расценки, что работаешь себе в убыток, так скорректируй их на следующий раз, чтобы не лезли всякие бедняки, вообразившие себя героями Жюль Верна, рвущимися скакать на потном мустанге по джунглям Хамар-Дабана за смешные деньги.
И не надо комплексовать, что ты есть человек, предназначенный для выполнения потребностей другого человека. Вон как слуга в Баскервилль холле говорил величаво: «Овсянка, сэр», а уж он-то и был самым настоящим слугой в котором поколении.
P. S. Хорошо, что остальные мои замечания оставлены без критики, то есть приняты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sergey



Зарегистрирован: 09.01.2014
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Питерский препод, вот вы вроде бы производите впечатление далеко не глупого человека, но, тем не менее, упорно стоите на своем, видимо ключевая фраза во всем вашем сообщении была - «Я не знаю никого лично, хотя, как потребитель на стороне клиентки». И этим все сказано… Т.е. будь ты хоть трижды прав, ты все равно не прав! И все твои аргументы и доводы, какими бы они весомыми небыли мы перевернем, переврем, и развернем в свою сторону, чтоб очернить тебя, потому что нам просто так хочется… Так?

О какой профессиональной экипировке вы говорите? Все что относится к профессиональной экипировке, мы выдаем. Неужели Вы реально считаете, что и резиновые сапоги, и термобелье и куртки и штаны и носки мы должны тоже выдавать? Вы издеваетесь?

Умиление, говорите, вызовет?
Насколько я заметил по сообщениям, Анны, все ее обиды на нас и исходят из: якобы «рваных кроссовок», «налобного прыща» (это туристический фонарь которым пользуются туристы и альпинисты во всем мире), придуманной ей же самой амнистии (вот только не понятно в честь какого такого праздника…), и якобы голодных конях (в это же время она сама признается, что ранее не имела опыта общения с этим животным)… И не одной весомой претензии! А вы говорите умиление..

P.S. Классно у вас получается корни в словах находить, склонять их, и находить уменьшительно-презрительные синонимы… Впечатляет!
А насчет комплексов, ни кто не комплексует. Все мы, так или иначе, напрямую или косвенно, выполняем, чьи-то потребности…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Питерский препод



Зарегистрирован: 02.08.2008
Сообщения: 343
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Sergey. В очередной раз повторяю, что дело не в наших личностях. Вопрос в том, что возник конфликт, а я попытался для Вас объяснить его причины. Для Сибири такие конфликты очень характерны. На сайте была дискуссия по поводу условий сплава. Там устроители тоже не понимали «капризности» клиентов.
Прожив в Сибири детство, постоянно приезжая туда почти ежегодно, и наблюдая за местными жителями, поработав на факультете психологии СПбГУ (но я не психолог), я могу оценить непонимания в подходе, которые постоянно разворачиваются между хозяевами (администрацией) турбаз (и им подобных заведений) и посетителями. И делаю это бесплатно, потому что хочу, чтобы люди, приезжающие на Байкал, проводили время с пользой, и уезжали с желанием вернуться ещё.
Да любому артиллерийскому коню понятно, что основа претензий находится в чувстве незащищённости, постоянного нахождения в опасности девушки, оказавшейся в тайге. По узкой дороге, где надо ехать верхом, идут фуры, в лесу темно, сыро, спальный мешок намок, сопровождающая не может быть охраной даже по внешнему виду, и не в состоянии развести костёр, приходится пользоваться помощью местного населения, которое, в силу экстремальности ситуации, воспринимается враждебно, тем более, что на данной территории имеются колонии. До кучи идут некормленые лошади.
Поэтому есть желание находиться среди света (а «налобный прыщ» только увеличивает ощущение опасности от кромешной тьмы вокруг луча света), чтобы охрана соответствовала своему назначению хотя бы внешним видом, постель была теплой и сухой – это разумная реакция здорового организма, не затуманенного парами алкоголя.
В отношении экипировки. Конечно, и сапоги и длинные плащи, грубые верхние штаны и куртки, обязаны быть у Вас. И выдаваться бесплатно. А нательное бельё и носки (в том числе шерстяные) должны быть в продаже, в том числе и у инструктора на маршруте.
Можете мне сколь угодно возражать, искать в моих ответах недостатки, критиковать их. Я буду обстоятельно отвечать. Но если это будет единственная реакция на мои слова, то клиентов у Вас не прибавится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sergey



Зарегистрирован: 09.01.2014
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему Вы решили, что я ищу в ваших ответах недостатки и критикую их, я пытаюсь разобраться! И вот на какую мысль натолкнулся читая ваш комментарий:

Вы утверждаете, что основа претензий в чувстве не защищенности..

На Байкале существуют сотни предложений как провести отпуск, начиная от самых экстремальных и заканчивая абсолютно пассивными "пляжными" предложениями. Только наша компания предлагает четыре направления, от пеших и до круизов. А эти направления в свою очередь делятся еще и на конкретные туры, различаемые по продолжительности, по комфортности существования и т.д.
Так если в лесу темно и страшно, постель сырая и твердая, а каша в котелке не такая вкусная как в ресторане, если человек не понимает романтики таких походов, если он изначально не готов участвовать в сборе дров, разведении костра, приготовлении пищи. Зачем он выбирает этот тур? Есть же альтернативы! Экскурсионки например. Живешь в благоустроенной гостинице, где постель теплая и сухая, где светло и не страшно, где тебя поят и кормят, где тебя "облизывают" со всех сторон..
Зачем? Вопрос цены? Не важно что за тур, главное что он мне по карману?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Питерский препод



Зарегистрирован: 02.08.2008
Сообщения: 343
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey! Про чувство незащищённости я сказал для того, чтобы Вам было понятно, если Вы этого хотите, как и почему возник конфликт. В котором однозначно виновны устроители тура. Именно, Ваша организация. Наверняка в Ваших рекламах не говорилось о том, что постель будет сырая и твёрдая, каша в котелке невкусная, а охрана отсутствовать. И одно дело, участие в сборе дров, разведении костра, приготовлении пищи, когда можно принести одну ветку, подать спичечный коробок для розжига, принести воды в котелке, то есть поучаствовать в меру сил и возможностей, но костёр и обед всё равно будет, независимо от вклада. И совсем другое, если приехавший на отдых человек, заплативший деньги, обязан выполнить все работы самостоятельно, иначе он останется без еды и в холоде! Темнота и страхи во время нахождения в лесу не должны восприниматься как опасные, только как антураж. Опасность не должна быть реальной!
Наличие и условия проведения иных туров не имеют значения, здесь публичный договор: и если человек из каких-то своих соображений заплатил Вам деньги за этот тур, то Вы и должны обеспечить выполнение обязательств именно по этому туру. Независимо от того, какие условия предоставляют другие туры.
P. S. А моё упоминание про чувство незащищённости можете забыть, очевидно, это не Ваш понятийный уровень. И ничего постыдного в этом нет, каждый человек живет в своей понятийной сфере, т. е. оперирует своими понятиями, употребляет определённые термины, и т. д.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум о Байкале -> Предложения турфирм по отдыху на Байкале Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
 Магия Байкала •  О Байкале •  Природа Байкала •  Походы •  Фотографии

Экология •  Отдых на Байкале •  История 
Базы отдыха на Байкале.



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group