Форум о Байкале
Форум сайта Магия Байкала
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 Магия Байкала •  О Байкале •  Природа Байкала •  Походы •  Фотографии

Экология •  Отдых на Байкале •  История 
Отзыв о туре "Коктейль Байкальских приключений"

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум о Байкале -> Отзывы о байкальских турбазах
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
wendigo



Зарегистрирован: 16.08.2012
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 3:25 pm    Заголовок сообщения: Отзыв о туре "Коктейль Байкальских приключений" Ответить с цитатой

К сожалению, не нашла на Вашем форуме раздела "Отзывы о байкальских туроператорах"... На сайте "Байкалова" только положительные отзывы, хотелось бы, чтобы правда была озвучена.

Красивое место Байкал — давно хотелось посетить эти края. Но, какими бы красотами не манила природа, плохая организация и человеческий фактор может испортить что угодно. Ездили с мужем в десятидневный тур с 03-08-2012 по 12-08-2012.

По программе тура организовано посещение северной части Байкала (г. Северобайкальск) и прилегающих окрестностей и южной части Байкала (ближе к Иркутску). «Байкалов» и тут и там работает с подрядчиками, то есть, представителей самой организации на протяжении тура практически нет (если не считать встречу в аэропорту Иркутска и кратковременное свидание в холле гостиницы в последний день). Отсюда — много расхождений в информационной части от туроператора и, что называется, по факту.

Путешествие из Иркутска в Северобайкальск на водном судне «Комета» занимает 12-14 часов (из тура вылетает двое суток). Всё это время надо что-то есть. И если «Байкалов» на дороге «туда» упаковал обеды с ледяным супом (погреть негде), то на обратном пути дело ограничилось бутербродами (мелкий косяк северобайкальских подрядчиков). В буфете «Кометы» есть только пиво и шоколадки по, само-собой, завышенной цене.

Команда северобайкальских подрядчиков, в принципе, порадовала. Экипировка путешествия на 5+: много посуды, коврики для сна в палатках, сами, собственно, палатки и прочие жизненно-важные приспособления. Гиды вменяемы, расторопны и ненавязчивы. Скажу отдельное спасибо Елене Каурцевой, директору агентства 109-й меридиан, которая полностью экипировала нас с мужем одеждой и обувью (авиакомпания «Ютейр» не довезла багаж в Иркутск, и мы «голышом» отправились в Северобайкальск). Путешествия на катамаранах по Байкалу приятны и не затянуты, во Фролихинском заповеднике организуется поход на озеро Фролиха, в Хокусах — посещение горячих источников.

По возвращении на Южный Байкал начинается рафтинг (сплав по Иркуту на резиновых лодках). Здесь было очень много негатива, постараюсь по пунктам:

1. У сплавщиков нет необходимых предметов: посуды (требуют свою), мы по 5 человек ели из одной тарелки по очереди. Нет ковриков для сна в палатках, два коврика приехали из офиса для нас специально, а другие ребята, которым были обещаны коврики, остались с носом. Вопрос к организатору: почему не предупредили, что надо взять?
2. Список необходимой экипировки включал только непродуваемую непромокаемую куртку, а всё, что ниже, простите, как? В рафте, по центру заваленном чемоданами, можно сидеть только в неудобной позе. Дно рафта пропускает воду (по конструкции), ноги постоянно в ледяной воде, обувь сырая насквозь, брызги от порогов попадают на ноги и то место, откуда они растут. Если нет солнца, то на воде прохладно, если не сказать холодно. От воды и трения о багаж сдирается кожа на щиколотках. Резиновые сапоги и непромокаемые штаны спасли бы ситуацию и здоровье. Почему их нет в списке от «Байкалова»? Опять же, по возвращении на южный Байкал мы получили свой багаж, а везли мы чемодан, что исключало его упаковку в узкие непромокаемые мешки. Почему бы не написать про обязательный рюкзак?
3. Отношение сплавщиков от полного пофигизма к агрессии. «Главный» Семён, к сожалению, не знаю фамилии, совершенно не интересовался тем, что нам хочется и чего не хочется. В первый день сплава начали ставить лагерь в 22-00, ужинали где-то к полуночи, к утру были поставлены жёсткие сроки сбора лагеря.
Как-то раз наш рафт отстал (сел на камень), когда мы догнали головной рафт, то стали шутить, что решили искупаться. Семён не постеснялся наорать на нас, как на нашкодивших детишек, потому что мы «не успеем доплыть». Сам тур не дешёвый, конкретно от сплава ощущение, что ты подвизался рабом на галере. Природа, конечно, красивая, но в измотанном состоянии, с мокрыми ледяными ногами и необходимостью постоянно грести, уже ни до чего. В целом, сплав по Иркуту занимает вечер одного дня, второй день полностью и большую часть третьего. Затянуто. С нашим гидом Александром общение происходило на разных волнах. Он травил байки из своей школьной работы (учитель ОБЖ) и предлагал коллективно сочинять стихи. Историко-географических подробностей было мало, за неимением лучшего хотелось просто помолчать.

Из того, что понравилось: Кругобайкальская железная дорога, Хокусы и стоянка в бухте Аяя на северном Байкале. Но трёхдневный долборафтинг перевешивает все хорошие впечатления. Порой отчаяние доходило просто до верхней точки. Вобщем, «Байкалову» отказать.

P.S. Наличие алкоголя и хороших собутыльников немного скрашивает ситуацию^^
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
каякер



Зарегистрирован: 23.02.2011
Сообщения: 102

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wendigo, как назывался ваш тур?

От какого места вы сплавлялись по Иркуту?

У сплавной конторы есть название?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wendigo



Зарегистрирован: 16.08.2012
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

каякер, тур в названии темы "Коктейль байкальских приключений", по Иркуту сплавлялись нелалеко от станции Култук КБЖД, пристали в Шаманке. Если это и контора, в чём я сильно сомневаюсь, названия я не знаю... Если в Северобайкальске была какая-никакая фирма, то сплавщики никак нам себя не отрекомендовали.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
каякер



Зарегистрирован: 23.02.2011
Сообщения: 102

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это ж надо - за такие деньги столько негатива. Сочувствую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wendigo



Зарегистрирован: 16.08.2012
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 8:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

каякер, спасибо. надеюсь, что отзыв кому-то пригодится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иркутянин



Зарегистрирован: 28.10.2013
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 6:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго всем дня!
Прочитал сообщение, и если честно, стало обидно за Байкал.

1 wendigo Вы проделали замечательное путешествие по Байкалу, которое занимает (в оба конца) 24-28 часов. Как вы можете говорить, что из тура выпали два дня???? У вас была уникальная возможность посмотреть красоты Байкала, его пейзажи, очертания скал, деревья, я уже не говорю про воздух, который ни за какие деньги не купишь.
Поверьте мне, не все Иркутяне имеют такую возможность. Если вы ехали, для того чтобы просидеть внутри "Кометы", не соизволив подняться на смотровую площадку, а просто хотели почувствовать себя несчастной, то для этого не было необходимости ехать на Байкал. Достаточно взять билеты на любую дальнюю электричку, и просидеть 12-14 часов не глядя в окно. Эмоции у вас будут те же самые, но обойдется гораздо дешевле.

2 Когда я начал читать отзыв о сплаве, я подумал, что сейчас будут жалобы на брызги, и я не ошибся. Уважаемые, прежде чем заказывать какой либо из видов активного отдыха, зайдите в интернет, посмотрите, что это такое, и оцените свои силы, а также прикиньте насколько это соответствует вашим желаниям. Жалоба на то, что вам пришлось грести, мне вообще непонятны. Вы хотели сидеть на троне, в недосягаемости воды, а немного поодаль от Вас на берегу бурлаки, тянущие катамаран? ЭТО СПЛАВ!!! Здесь важна работа команды и дисциплина.

В общем, хотите получить позитивный заряд, приезжайте и получайте. Не хотите, сидите дома. Оценивайте свои силы. Если вы домашнее растение, то на природе вам делать нечего (будете портить нервы себе и окружающим), для вас больше подойдет отдых в отеле. А если вы романтик, на вас давят городские стены, вы устали от суеты, то активный отдых на Байкале будет вам не только полезен, но и приятен.

«Кто ищет, тот всегда найдет. И найдет именно то, что ищет!»
Дмитрий Степанов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Питерский препод



Зарегистрирован: 02.08.2008
Сообщения: 346
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иркутянин! Вы не правы! Опытные и всё знающие путешественники не нуждаются в советах и фирмах. И, если бы все были опытными, то подобные "коктейли" не смогли существовать. Для развития туризма важно привлекать новичков. Сообщать им необходимую информацию, создавать условия. Конечно, некоторые не поехали бы, узнав о трудностях. Наверное, из-за этого и утаивается информация, а потом уже поздно, куда с плота денешься! Но большинство оценило бы свои возможности, приняло бы меры. Хотя, посуду, сапоги, даже чулки и плащи ОЗК, подготовить и иметь на плотах было бы элементарно.
Красотами хорошо любоваться тогда, когда ты сыт. А на голодный желудок красота не идёт никак. Хоть это и красота Байкала.
Ну, а то что сибиряки мало подходят в качестве обслуживающего персонала - это известно давно, пишется об этом постоянно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
wendigo



Зарегистрирован: 16.08.2012
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иркутянин писал(а):
Если вы домашнее растение, то на природе вам делать нечего (будете портить нервы себе и окружающим), для вас больше подойдет отдых в отеле.
Дмитрий Степанов[/i]


За свои кровно-заработанные, и, кстати сказать, немаленькие деньги, уважаемый Иркутянин, мне, домашнему растению, хочется получить здоровый отдых, грамотный инструктаж и уважительное отношение. Не так уж много, правда?Smile

Да, кстати, сплавщики откровенно говорили, что мы "батоны" и "жизни не нюхали". Спасибо, что напомнили!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иркутянин



Зарегистрирован: 28.10.2013
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго дня!

Я не хотел ни кого обидеть.
«Домашнее растение» не относилось к вам «wendigo» лично, это некое предостережение для тех, кто собирается на отдых. Согласен, недочеты есть, однако насколько я знаю, все туроператоры выдают клиентам памятки с перечнем всего необходимого. По крайней мере, из моей практики (работаю в страховании, и к нам периодически приезжают «ГОСТИ» из Москвы с желанием отдохнуть на Байкале).

Поскольку это не санаторий, а дикая природа, могут возникнуть разные ситуации.

У меня лично есть небольшая «аварийная» сумочка, в которую входят: посуда, спички, пара таблеток сухого горючего, нож, основные медикаменты, соль, сахар, чай и т.п. по мелочам. Весит около килограмма, места почти не занимает. Обращаюсь ко всем, кто планирует активный отдых: - Не поленитесь, соберите. Лишней точно не будет.

Еда. «На голодный желудок красота не идёт никак», полностью с Вами согласен «Питерский препод», но не могу представить альтернативу того, что было. Суп, который по своим физическим свойствам остывает – плохо, бутерброды, которые не надо греть, тоже плохо. Я в тупике Question . Когда я последний раз с компанией из семи человек ходил на «Комете», у нас была булка хлеба, кусок сыра, литра два сока и семь бутылок пива. Экскурсия прошла на ура, еще и песни пели Wink . Пиво докупали в баре, если его можно так назвать.

Цена. Почему так дорого, все по тому же, что это дикая природа, и инструкторы рискуют своей жизнью за ваши кровно - заработанные. Наверняка они проводили инструктаж, и говорили «Во время сплава, внимательно слушать инструктора». Рассусоливать и сюсюкаться им некогда. Возможно, они бывают иногда грубы, но поверьте это ради вашей безопасности, комфорт в данном случае отходит на второй план. У меня так утонул знакомый, который прыгнул спасать незадачливую туристку, решившую «потрогать водичку». Хотя может быть достаточно было прикрикнуть на нее, и он остался бы жив, и её бы совесть не мучила. Exclamation И еще, представьте человека, который в костюме ОЗК, где-нибудь на перекате, где больше всего брызг, упал за борт. Он не то, что сам спастись не сможет, его даже вытащить не получится.

P.S. Фраза «сибиряки мало подходят в качестве обслуживающего персонала» похожа на фразу из одного исторического рассказа «из этих негров будут плохие рабы, слишком вольные». Я, в общем-то, не претендую на данный статус, а гостеприимства у нас достаточно. Приезжайте, будем рады. Если возникнут вопросы, спрашивайте. Как говорится «Чем сможем»

Как только я нашел все ответы, изменились вопросы.
Пауло Коэльо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Питерский препод



Зарегистрирован: 02.08.2008
Сообщения: 346
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О том и речь, что слишком вольные. А необходимы толковые, внимательные, заботливые, услужливые, в конце концов. В Сибири в туристическом бизнесе (я же не говорю про личное гостеприимство) такие люди встречаются нечасто. Это как из армейского спецназа не получаются охранники: спецназовцы при выстреле быстро падают, и открывают ответный огонь, а охранники обязаны стать на линию огня, прикрыть собой охраняемое тело, и эвакуировать его в безопасное место.
В данной ситуации: люди заплатили деньги. Столько, сколько с них потребовали. И задача принимающей стороны обеспечить пребывание людей, учесть все возможные варианты. Необязательно надевать ОЗК в виде комбинезона, достаточно прикрыться от брызг, или разложить, чтобы вода снизу не била. При прохождении стремнин народ привязывается страховочными концами, а при нахождении на плоту всегда должны быть надеты спас. жилеты. То есть имеется альтернатива палкам, или крикам, которыми отгоняют туристов от края плота.
Вообще-то, непонятно, почему "Иркутянин" так взялся спорить. Ведь претензии к некоему "Байкалову", который ответственен был за сплав по Иркуту! Вот от кого должно быть гостеприимство, и отвечать должны его работники.
А к "Иркутянину", ну какие к нему могут быть вопросы? Почему "Байкалов" штанов и сапог резиновых не предусмотрел для людей, впервые по реке сплавляющихся? Так вполне можно получить ответ, что сами дураки, полезли, не зная броду, радуйтесь, что вообще живы остались, что за борт не смыло. И этот ответ будет справедливым, потому что это его личное мнение. Для того и форум, чтобы мнениями обмениваться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
wendigo



Зарегистрирован: 16.08.2012
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Питерский препод писал(а):
Ведь претензии к некоему "Байкалову", который ответственен был за сплав по Иркуту! Вот от кого должно быть гостеприимство, и отвечать должны его работники.


А Байкалов, похоже, и не в курсе того, что творится у их "подрядчиков" на Иркуте. Отсюда и отсутствие списка с необходимыми вещами. В офисах "Байкалова" сидят хорошенькие девочки, продающие красивые путёвки в райское место. На месте работают какие-либо подрядчики, и, как мы видим, работают через пень-колоду, и не исключено, что они меняются. Сколько я ни долбила этот "Байкалов", не добилась какого-либо внятного ответа.

По себе знаю, поскольку, я предприниматель, что обратная связь от клиента (особенно, с критикой) — это очень ценная вещь, поскольку, можно у конечного потребителя узнать его "чувствительные места" и, улучшив качество сервиса, увеличить количество этих самых комнатных растений, которые тебя кормят...

Но, по-видимому, руководству "Байкалова" либо глубоко наплевать, что там одноразовая туристка лепечет (во что я просто не хочу верить), либо, организация построена таким образом, что до руководства этот "глас вопиющего в пустыне" просто не доходит, что, опять-таки, не говорит о руководстве с хорошей стороны.

Их дело, в конце-концов. На Байкал я, скорее всего, вернусь, но уж точно не через "Байкалова".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Питерский препод



Зарегистрирован: 02.08.2008
Сообщения: 346
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И это правильно, на Байкал ездить надо. А то, что произошло, это называется "опыт". До руководства "байкалова" доберемся со временем. Главное не забывать его "услуги" и рекламировать их соответствующим образом. Не может это не сказаться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Питерский препод



Зарегистрирован: 02.08.2008
Сообщения: 346
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И хорошо, что нашли! А то народ сначала ищет фирмы, платит им деньги, остаётся недоволен. И только потом на сайт выкладывает претензии. А у Вас всё получается правильно: можете получить советы, отзывы, адреса, рекомендации, а потом сделать правильный выбор (и потом не будете никого обвинять, кроме себя! Шутка).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум о Байкале -> Отзывы о байкальских турбазах Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
 Магия Байкала •  О Байкале •  Природа Байкала •  Походы •  Фотографии

Экология •  Отдых на Байкале •  История 
Базы отдыха на Байкале.



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group