Форум о Байкале
Форум сайта Магия Байкала
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 Магия Байкала •  О Байкале •  Природа Байкала •  Походы •  Фотографии

Экология •  Отдых на Байкале •  История 
Приятного аппетита!

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум о Байкале -> Отзывы о байкальских турбазах
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vasya



Зарегистрирован: 29.01.2006
Сообщения: 269

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 10:34 am    Заголовок сообщения: Приятного аппетита! Ответить с цитатой

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) по Иркутской области выявило нарушения в деятельности туристических баз на Байкале. В 11 из 14 проверенных объектов не соблюдаются санитарные нормы по водоснабжению, признано неудовлетворительным состояние пищевых блоков, сообщил заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Алексей Пережогин. По его словам, на турбазах отсутствует холодильное оборудование, на кухнях работает неподготовленный персонал.

В «чёрный список» Пережогина попали турбазы «Бриз», «Ольхонские терема», «Мир Байкала», «Байкал Дар», «Малое море». В число нарушителей вошли и базы отдыха «Лада», «Солнечный остров», «ГЭСЭР», «Дворянский двор», «Байкальский ветер», «Алтан», «Берег Байкала». На части из них не соблюдаются меры по обработке посуды и утилизации бытовых отходов. «Для отдыхающих не бурят скважины, а берут воду прямо из Байкала. Повезло, что она там более-менее чистая, массовых отравлений не было», – отметил чиновник. Предписания Роспотребнадзора остались без ответа – при повторных проверках выяснилось, что хозяева турбаз не делали попыток устранить нарушения. В итоге все предприниматели отделались лёгким испугом и штрафами на общую сумму 24 тыс. рублей.

Проверки пищевых блоков на турбазах ведутся третий год, но всё равно представители Роспотребнадзора продолжают фиксировать нарушения. Как утверждает Алексей Пережогин, привлечь предпринимателей к административной ответственности сложно – они постоянно отсутствуют на месте либо не пускают на территорию столовых даже сотрудников милиции. Приостановить работу таких объектов Роспотребнадзор пока не в силах. Как полагает Пережогин, из-за солидарности с местными хозяевами турбаз Ольхонский районный суд выносит решения в их пользу. Ежегодные обращения ведомства в администрацию района ни к чему не привели. «Теперь Роспотребнадзор вышел на губернатора с более широким вопросом бессистемности туристического бизнеса на Малом море», – отметил Пережогин. Министр экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области Владимир Пашков напомнил Роспотребнадзору, что «мы же власть», и попросил подготовить статистику по количеству нарушителей. Кроме того, он предложил регулярно публиковать в прессе названия турбаз, чтобы «люди знали, где могут отравиться».

Восточно-сибирская правда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум о Байкале -> Отзывы о байкальских турбазах Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
 Магия Байкала •  О Байкале •  Природа Байкала •  Походы •  Фотографии

Экология •  Отдых на Байкале •  История 
Базы отдыха на Байкале.



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group