Форум о Байкале
Форум сайта Магия Байкала
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 Магия Байкала •  О Байкале •  Природа Байкала •  Походы •  Фотографии

Экология •  Отдых на Байкале •  История 
Усадьба Бенчаровых- за и против
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум о Байкале -> Отзывы о байкальских турбазах
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rom



Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 5
Откуда: kamchatka

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 5:40 pm    Заголовок сообщения: Усадьба Бенчаровых- за и против Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток !
Начну, наверное, с лирики.
С детства была мечта - Байкал, а после взросления переросла в более конкретную - Ольхон. Хотя родился и вырос на Камчатке, много где успел побывать (и "дома" и по России и дальше ее родимой), мечта оставалась мечтой. Cool
В конце апреля этого года, когда за окном опять пошел снег, стало грустно и захотелось какого-то волшебства, и после недолгих раздумий (и определенного количества Камчатского пива) - мечта решила (или я решил) претвориться в жизнь.
Занялся изучением вопроса как ее (мечту) материально осуществить.
Исходные данные :
Прилетаем (с супругой) в Красноярск из Питера (после Камчатки) 07.06. На 20-е числа уже запланирована поездка в Хакасию с другом. Т.е. на Байкал при лучшем раскладе (с учетом того, что при перелетах/переездах надо в себя приходить Shocked ) отведен период с 09.06 по 18.06, вместе с дорогой.
Изучаю отзывы, начинаю представлять себе, что такое Ольхон.
Отступление - жена привыкла к комфорту, походы и палатки - это не ее. Поезда (кроме СВ) тоже не переносит.
В интернете нахожу две приемлемые тур. базы на Ольхоне- "Кемпинг отель Ольхон" и "Усадьба Никиты Бенчарова". Про усадьбу отзывы краткие, мало и хвалебные, зато Кемпинг - просто на каждой странице.
Учитывая отзывы, принимаю решение бронировать домик в Кемпинге. Огромное спасибо менеджеру (не знаю, может директору - Ирина ООО"Альфа-Тур". ) на все воросы самые оперативные ответы. Но..., когда попросил счет и реквизиты для предоплаты - ждал 5 дней. Во время ожидания читал про Ольхон и всему худшему верил - и то что билет на маршрутку не купишь, и жилье не снимешь (только заранее). В общем счета не дождался, решил забронировать у Никиты.
У них на сайте все намного понятнее и красиво выглядит (я имею ввиду номера и описания к ним), по стоимости чуть ниже, чем в кемпинге, да еще и питание 3-х разовое. Но самое главное, что меня подкупило - в дорогих номерах - "биотуалет фирмы "separett" и ножной душ в каждом номере, или на 2 номера".
Как я ошибался !!! Confused
Понравился номер 2 А (двуспальная кровать, вышеуказанные удобства на 1 (!) номер). Думал хоть как-то супругу не шокировать.
Звоню - милая девушка сообщает, что данный номер как раз занят во время нашего приезда и освобождается на следующий день. Я еще раз уточняю - соответствует ли он описанию (в плане минимальных отдельных удобств) - получаю ответ, что - "мы солидная тур. база и конечно соответствует". Принимается решение - 1 сутки в номере 13 В (Separett и душ на 2 номера), на следующий день переезд в 2 А (все перечисленное отдельно). Еще раз уточняю про отдельный биотуалет и душ в номере 2 А (т.к. важно для супруги), получаю категоричный ответ ("да так и есть"), бронирую номер (1-е сутки 13 В, затем 2 А до конца пребывания). Вношу предоплату (через банк), попутно читаю отзывы - все хлопают в ладоши, а иностранцы вообще в эйфории. Думаю (ошибочно), что ПОВЕЗЛО.
Теперь о мифах-
1. Приехали в Иркутск (поезд специально выбирал, чтобы ранним утром прибывал) - билеты на маршрутку заренее забронировал (начитался)- оказалось все намного проще, кто не бронировал (человека 4) - все равно уехали, потому что 2 -ю маршрутку подогнали. Самое главное место сразу нормальное занять (знали бы корейцы, как их микрики перегружают) - сразу для себя (насчет места) учел. Кроме того, мне стало непонятно, за что - при стоимости билета 500 рублей- туристические компании берут за билет (бронь) 800. Что напрямую звонить, что в тур. компанию, все равно меж. город, только в тур. компаниях предоплату просят Very Happy .
2. Жилья в Хужире - валом, в любой сезон. Все местные (и не только) этим и зарабатывают. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ. Причем по вполне нормальным ценам (в сравнении с Бенчаровыми).

Теперь собственно сабж -
Усадьба сфотографирована удачно ( и план расположения на сайте красивый). в самом деле все строения стоят буквально "друг на друге" Очень дружелюбный и отзывчивый персонал (Юля, Наташа, не помню всех). Питание (а мы ходили в "ресторан") не понравилось практически одна рыба (омуль), которая быстро надоедает (для соотечественников- омуль - это сайра, жирная почти как селедка и такая же костлявая, рекомендую есть Сига) . Мы ходили потом обедать и ужинать в кафе "Волна", игнорируя оплаченный "шведский" стол.
Насчет номера - первые сутки "перекантовались" в номере в блоке с ножным душем и настоящим "seperett" (который правда воняет не хуже выгребной ямы) на два номера (13В).
На следующий день переселились в 2 А - Вот это и был "пушистый зверек" Shocked
Душа не было и помине, вместо туалета фирмы "separett" - пластиковое сооружение типа "ночная ваза" с крышкой, без всякой жидкости внутри (намекающей на принадлежность хотя бы к общественным биотуалетам). Смирились. Насчет душа нам на "reception" (это такая будка деревянная там) пояснили, что изначально его (душ) планировали, но потом передумали, а на сайте изменения не внесли. На этом фоне издевательством выглядел рекламный красочный проспект об усадьбе, который мы нашли в этом номере. После небольшого выяснения отношений, персонал предложил сделать перерасчет, я отказался и предложил обеспечить тот уровень комфорта, который я заказывал с самого начала, тем более это было основным моим условием. Предложили одну из уличных душевых кабин, сообщив (шепотом), что она и относится именно к этому номеру (вместе с тем в проспекте, который в номере она обозначена как общая Very Happy ). Решил не ругаться пока, а посмотреть что будет дальше. Начиная с 19:00 наблюдали как в эту кабину стройными рядами шли постояльцы со всей усадьбы. Думал, может именно к этой душевой подведен водопровод (единственный на Ольхоне Very Happy ) Наступил вечер, решили помыться. Воды в душевой не оказалось. Тут мое терпение начало лопаться Evil or Very Mad . Девушки из "будки" дико извинялись и повесили на дверь душевой замок. Ключ отдали нам и заверили, что никто и никогда (кроме нас) туда больше не войдет. Так оно и было (девчонки "протупили" и повесили замок от которого был всего один ключ). Следующим утром ключ забрали под предлогом того, что надо долить воды (опять вранье, т.к. чтобы налить туда воду внутрь входить не нужно). Вечером вернули, но другой. Ругаться опять не стал, решил понаблюдать (в окошко номера виден единственный вход в душ). Вечером вижу картину - сотрудница "будки" (по-моему Юля), виновато озираясь, окрывает своим ключем дверь и запускает какого-то китайца. Вышел, спросил - о предыдущем договоре- в ответ - тысяча извинений, типа капризный китаец, больше не повторится. Не стал опять ругаться плюнул уже, тем более жена привыкать к такому "сервису" уже начала. Не буду описывать вонь из выгребной ямы (типа биотуалет), использованную туалетну бумагу, которая ни в ведро ни в пакеты уже не помещалась (кому интересно есть фото). Да и много чего.

Выводы:
На Ольхоне красиво, но больше я туда не поеду, а если и поеду только ни к Бенчаровым, а в частный сектор с тем же уровнем сервиса, но дешевле раз в 5.
Может иностранцам (коих там процентов 90) и нравится такая экзотика, но по мне этих денег оно никак не стоит. Пожалел насчет кемпинга.

Отдельное слово про персонал - пытаются нивелировать весь негатив, но при этом откровенное вранье просто раздражает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наташа Д.



Зарегистрирован: 28.03.2008
Сообщения: 49
Откуда: Усть-Баргузин

СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

никогда не была у них, но думала, что там всё на высшем уровне. Жаль, что ошибалась.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kateges



Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 8:38 am    Заголовок сообщения: усадьба Бенчаровах Ответить с цитатой

Какое совпадение... Мы были в усадьбе Бенчаровых с 26 июня по 1 июля, и тоже в номере 2А. Поделюсь впечатлениями.
Единственное, что расстроило - душ не в комнате, а на улице. У нас пару дней дождик шел, было холодно, так что идти даже 10 метров после душа с мокрой головой не очень приятно. Но это мелочи, в принципе. Душ был только наш, никто, кроме нас, там не мылся точно. Нам сразу при заселении дали ключ от душа, ключ единственный. Кстати, берут его, чтобы включить нагреватель на баке. То, что душ готовят 3 часа, конечно, удивило. Такие сложности: воду наливают из шланга, потом вручную включают нагрев. Почему бы это не автоматизировать, им же самим проще было бы. Мы обычно утром уезжали на экскурсию, просили к 7 часам приготовить нам душ, и к нашему возвращению все было готово.
Биотуалет был, без жидкости, но каких-то сильных неудобств не вызвал.
Питание. Конечно, если вы не любите рыбу, будет сложно. А мы ее любим! Не могу согласиться с тем, что омуль жирный. Он нежный и вкусный...Мур...Сейчас бы его сюда...С костями как повезет, попадались вообще без костей куски. Кстати, там и мясо было. Правда, я его только 1 раз попробовала, мясо я и дома поем, а такой рыбки дома нет. Завтраки вообще класс: вкусный домашний творог, блины, брусничное варенье и много еще чего.
Очень интересные экскурсии. Персонал дружелюбный, всех по именам не помню, Наташа, Аня, Настя и другие. В общем, впечатления в целом положительные- это я об усадьбе Бенчарова, про Байкал здесь речи нет, Байкал - сказка и сон, в который хочется вернуться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rom



Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 5
Откуда: kamchatka

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 kateges - мы тоже в этом номере не сидели, но предпочитали после экскурсии выйти (или дойти) до кафе. Хоть Позы поели.
Насчет душа- воду наливают из шланга, а температуру выставляешь сам, внутри. И 3 часа для этого, в принципе, не надо. Ну никак не надо. Если воду с утра залили, то она начиная с обеда и будет той температуры, какой ты термолегулятор устанавливаешь (он кстати, при отсутствии воды сам отключает ТЭН). По моим скромным расчетам бак там стоит литров на 100, т.е. на 2-х всегда хватит (знаю о чем говорю - в былые годы даже света не было неделями в Петропавловске- Камчатском).
По поводу биотуалета- не знаю - выносили, конечно, каждый день, но воняло так, что от двери (пока в номере) отсоединяли пружину и открывали нараспашку.
Питание : после надоевшей рыбы (исключительно самый дешевый там омуль) попробывал омлет (по буржуйски с начинками, которые сам выбираешь) - провел полдня в так называемом " биотуалете", решил больше не рисковать.
Экскурсии - согласен полностью. Очень интересно, но тема не про Байкал, а про тур. базы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rom



Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 5
Откуда: kamchatka

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу фотки присоединить, не знаю как.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rom



Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 5
Откуда: kamchatka

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://fota.mota.ru/albums/c092d437f45c2a7eebdb59e9763fc702

Выложил только часть, ибо отношение (персонал) все-таки оставили положительные впечатления.

К слову о вранье - уехать из Хужира на маршрутке стоило 500 рублей (водитель имеет 300-400). Когда в очередной раз сидел в кафе (суббота) - наблюдал (и случайно подслушивал) "отряд" водителей маршруток из Иркутска. Говорили много они, в основном радовались началу сезона, упоминая при этом человека, давшего им работу (владеет тур. агентством на перекрестке в Хужире).
Учитывая опыт поездки на остров, я решил купить билеты сразу и в маршрутку загузиться первым (чтобы на заднем сидении вчетвером не ехать и т.п.). В тур. центре билет стоил 500 рублей, причем микрик (маршрутка) забирал людей со всех крупных баз на ольхоне, а бенчаров это вообще центр проживания иностранных туристов - тем более.
Не буду долго описывать, как я купил билет и доехал, скажу лишь следующее - на будке (ресепшионе) у бенчаровых висит баннер (маленькое объявление), который гласит о том, что билет Хужир- Иркутск стоит 530 рублей. Когда я уезжал, то спросил сотрудниц "усадьбы" - за что 30 рублей (сумма очень несерьезная, в принципе, мелочь)? На что получил ответ - "это за то что микрик прямо к нам подъезжает, мы ничего сверху не имеем". Вот это опять расстроило - после выяснения всех деталей, понял, что имеют они не только эту сумму. А микрик приезжает к воротам бесплатно. ЗАЧЕМ ВРАТЬ ?
И так во всем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rom



Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 5
Откуда: kamchatka

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, забыл - ОГРОМНОЕ СПАСИБО и РЕСПЕКТ Сергею. Все- таки без людей, которые там работают впечатления были бы еще хуже.
И еще - улыбнуло Razz - такси в Хужире - 89500654805 (комфортабельная буханка) проезд 50 руб. в любой конец поселка. Не реклама, личный опыт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kateges



Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мое мнение, насчет питания- все очень индивидуально. Одна и та же еда у одного человека вызовет расстройство желудка, у другого- нет. Повторюсь, мы от еды у Бенчарова в восторге, даже мой муж с его очень нежным желудком. Кстати, он этот омлет ел каждый день. А один раз мы ездили на экскурсию на целый день, и на другой день у одной туристки из нашей группы были проблемы с желудком. Мы все друг друга поспрашивали- все нормально у всех, кроме нее. Так что кому как повезет.
Мне вот интересно, какое жилье в Хужире у частников? Лучше или хуже чем у Бенчарова? То, что дешевле, это понятно. Интересно сравнить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Питерский препод



Зарегистрирован: 02.08.2008
Сообщения: 347
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По жилью: у Бенчарова можно жить не обязательно на усадьбе, где может быть шумно, о чем он честно предупреждает, у него есть поселения у местных жителей во дворах, тихо, молоко от хозяйской коровы, а приемы пищи, помывка - на территории усадьбы. Так что можно селиться у людей, желательно проверенных кем-то другим. Это дешевле примерно в полтора раза.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vital_2k



Зарегистрирован: 30.06.2009
Сообщения: 8
Откуда: Татарстан

СообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kateges, такое ощущение, что вы представитель усадьбы Бенчарова. На каждый отрицательный пост даёте свой положительный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kateges



Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vital_2k, вы ошибаетесь. Я действительно там отдыхала и все сказанное- лично мое мнение, и только. Я же не утверждаю, что не было недостатков. Они были, только я отдыхать ездила, а не недостатки записывать. Перед поездкой я много читала про Ольхон. Там электричество появилось только в 2005 году, и то не везде. Централизованной системы водоснабжения и канализации нет до сих пор и, думаю, не предвидится. Ну несерьезно ожидать здесь сервис европейского уровня. Я видела, какие глаза были у немца, заселившегося в наш номер в день нашего отъезда, когда ему на ресепшене объясняли про душ: подождите 3 часа, сейчас мы туда воду зальем, потом подогреем, а потом вы помоетесь. Для иностранцев это шок, конечно, а я знала, куда я еду. Поэтому, повторяю, я не ждала слишком многого. Все зависит от того, как поставить цель. Моя цель была: база отдыха с некоторыми удобствами и отличными экскурсиями. Цель достигнута. Чего и всем желаю!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SDoronin



Зарегистрирован: 20.08.2009
Сообщения: 2
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 1:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не в восторге о усадьбы. Вместо обещанных биотуалетов - обычный унитаз, для которого вручную приходилось таскать воду. Да еще с экскурсией кинули.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vital_2k



Зарегистрирован: 30.06.2009
Сообщения: 8
Откуда: Татарстан

СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SDoronin
Не понял. вы же вроде "У Светланы" отдыхали, чуть раньше отдельный топик создали. Как вас к Бенчарову занесло?
_________________
отдых, экскурсии, турбазы на Байкале
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
svevla



Зарегистрирован: 21.04.2008
Сообщения: 282
Откуда: ОЛЬХОН

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ольхон Ответить с цитатой

SDoronin, он же Сергей, сначала 5 дней отдыхал с семьей у Бенчаровых, потом 3 дня у нас б/о "Светана". Отдыхал в августе, бронировал в марте, место для отдыха выбирал по отзывам и информации на сайтах. Со слов самого Сергея.
_________________
Приглашаем отдохнуть на Байкале!
Семейные гостиницы на острове Ольхон. Хужир, Листвянка, Аршан. Большле Голоустное. Байкальск. Порт Байкал.
Уютные теплые домики.
udinich@mail.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Анютка



Зарегистрирован: 27.04.2011
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Бенчаровых очень хорошо , НО (!) если попасть в нужные номера. Летом они всегда заняты иностранцами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум о Байкале -> Отзывы о байкальских турбазах Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
 Магия Байкала •  О Байкале •  Природа Байкала •  Походы •  Фотографии

Экология •  Отдых на Байкале •  История 
Базы отдыха на Байкале.



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group