Озеро Байкал
Магия Байкала Озеро Байкал
Озеро Байкал Магия Байкала » Новости
Озеро Байкал
Магия Байкала
О Байкале
Природа Байкала
Походы
Фотоальбом
Экология
Отдых на Байкале
Туры на Байкал
История
Форум

Росприроднадзор сурово наказал БЦБК

Завершена внеплановая проверка Росприроднадзором Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК). Вызвана она была тем, что комбинат вовремя не выполнил два из шести предписаний майской плановой проверки, а именно, не убрал из прибрежной полосы металлические конструкции, и не организовал систему наблюдения за качеством воды. За это законом предусмотрен штраф до 20 тысяч рублей. Величину штрафа определит суд.

Проведенная проверка показала, что БЦБК повинен в нарушении двух статей Кодекса об административных нарушениях: статьи 7.6 «Самовольное загрязнение водного объекта» и статьи 8.13 «Нарушение правил охраны водных объектов». Вопреки обещаниям, за допущенные нарушения Росприроднадзор не остановил работу БЦБК, а оштрафовал комбинат аж на 50 тысяч рублей.

В ближайшее время Росприроднадзор собирается оценить ущерб, нанесенный Байкалу в результате деятельности БЦБК после 3 ноября, когда комбинат работал без лицензии на водопользование. Можно не сомневаться, что наказание, как всегда, будет соответствовать тяжести содеянного.

22 ноября 2007 г.

© Магия Байкала

 

Магия Байкала О Байкале Природа Байкала Походы Фотоальбом Экология
Отдых на Байкале Туры на Байкал История Форум

Copyright © 2003-2019.
Условия использования материалов сайта Магия Байкала.
E-mail.