Lake Baikal

БЦБК: доказательств вреда нет

Состоялось очередное предварительное заседание Арбитражного суда Иркутской области по иску Росприроднадзора к Байкальскому ЦБК. В ходе заседания истец сообщил о снижении суммы иска приблизительно на 120 миллионов рублей, теперь он составляет 4 млрд. 44 млн. 933 тыс. 186 рублей. Стоит отметить, что Росприроднадзор ошибся совершенно незначительно, оценивая нанесенный ущерб лишь по результатам двух проб сточных вод, проведенных в декабре 2007 года. Настоящий расчет ущерба сделан на основании данных в журнале работы цеха очистных сооружений БЦБК.

Росприродназор продолжает настаивать на том, что комбинат занимается деятельностью, запрещенной существующим законодательством в сфере охраны окружающей среды.

Ответчик занял простую и циничную позицию, утверждая, что в представленных Росприроднадзором заключениях отсутствует доказательство факта причинения вреда экосистеме Байкала. Более того, БЦБК якобы располагает информацией о том, что никакого вреда окружающей среде со стороны комбината нанесено не было.

В общем, начинается обычное судебное крючкотворство, продолжится оно 3 апреля.

1 апреля 2008 г.

© Магия Байкала