Озеро Байкал
Магия Байкала Озеро Байкал
Озеро Байкал Магия Байкала » Новости
Озеро Байкал
Магия Байкала
О Байкале
Природа Байкала
Походы
Фотоальбом
Экология
Отдых на Байкале
Туры на Байкал
История
Форум

Заявление «Байкальской Экологической Волны» и «Байкальского движения»

В связи с вводом в действие замкнутого кругооборота и приостановкой работы Байкальского ЦБК 2 октября 2008 г.

По информации пресс-службы Байкальского ЦБК, вчера, 2 октября комбинат временно приостановил свою работу в связи с тем, что то сырьё, которое они прежде использовали, теперь, при вводе в эксплуатацию замкнутого водооборота, не может быть использовано.

Буквально на днях Министр природных ресурсов и экологии Ю.Трутнев сообщил о том, что проблема БЦБК, наконец, решена вводом в действие замкнутого цикла водооборота. Наши комментарии о том, что это не решение проблемы, а только откладывание решения на неопределенный период, практически не удостоились внимания федеральных СМИ. Теперь мы видим, что в результате недальновидного подхода Правительства РФ к решению судьбы БЦБК – и угроза озеру Байкал не ликвидирована, и работники комбината лишились работы.

«Байкальская Экологическая Волна», «Байкальское движение» продолжают добиваться того, чтобы приоритет в решении проблемы БЦБК был смещен в сторону Байкала и местного населения. Не надо продлять жизнь старому опасному предприятию. Его нужно закрыть, изуродованный отходами берег Байкала восстановить, и создать в Байкальске альтернативные рабочие места: решить и социальные, и экологические проблемы.

В ближайшее время мы обратимся с заявлением Президенту РФ и Председателю Правительства РФ и начнем проект «Народная альтернатива БЦБК» с уверенностью в том, что опыт и смекалка сибиряков помогут найти решения проблеме занятости в городе Байкальске.

«Байкальская Экологическая Волна», «Байкальское движение»
3 октября 2008 г.

 

Магия Байкала О Байкале Природа Байкала Походы Фотоальбом Экология
Отдых на Байкале Туры на Байкал История Форум

Copyright © 2003-2019.
Условия использования материалов сайта Магия Байкала.
E-mail.