Lake Baikal

Добро пожаловать в приемное отделение!

Активистов «Байкальского движения» задержала милиция
при попытке передать обращение Путину

У всенародно любимой партии «Единая Россия» есть всенародно любимый председатель – В.Путин, у которого открыта приемная в центре города Иркутска. Открыта, надо полагать, чтобы кого-то или что-то принимать. Например, граждан. Или письменные обращения граждан. 10 октября 2008 года группа граждан – представителей «Байкальского движения» – попыталась передать обращение в приемную господина председателя. И оказалась вместе с обращением в отделении милиции.

Вот как описывает события непосредственный участник Марина Рихванова, председатель «Байкальской экологической волны»:

«Сегодня участники «Байкальского движения» хотели передать письмо о закрытии БЦБК в приёмную председателя партии «Единая Россия» В.В.Путина, однако в часы приёма там не оказалось никого, кто мог бы принять наше обращение. Хотя с улицы через окна было видно, что сотрудники находятся на рабочих местах. Приехавшие милиционеры из Кировского РУВД забрали в Кировское отделение милиции не только тех, кто принёс письмо, но и всех присутствующих при этом людей - всего 10 человек (из них трое - журналисты).

Как объяснили милиционеры, причиной послужило то, что о приносе этого письма не было заявлено заранее. Однако никаких подобных правил не существует. Из этого видно, как партия «Единая Россия» относится к тем, кто хочет к ней обратится».

Текст обращения:

Председателю партии «Единая Россия».

Уважаемый Владимир Владимирович Путин!

Мы, участники «Байкальского движения», уже неоднократно обращались к Вам, как к президенту и как к премьер-министру РФ, с требованием закрыть Байкальский ЦБК, полагая, что сбережение чистой пресной воды России, – Ваша прямая обязанность, а государство в Вашем лице владеет 49% его акций.

Мы надеемся, что наш новый формат обращения позволит Вам увидеть неотложность этой важной проблемы и начать федеральную программу «Чистая вода» с цивилизованного закрытия БЦБК и ликвидации последствий его 40-летней губительной деятельности.

В случае принятия положительного решения можно (как обычно) не присылать ответ по адресу:

664033
Иркутск-33 а/я 21, БЭВ,
Рихвановой Марине Петровне.

10 октября 2008 г.