Озеро Байкал
Магия Байкала Озеро Байкал
Озеро Байкал Магия Байкала » Новости
Озеро Байкал
Магия Байкала
О Байкале
Природа Байкала
Походы
Фотоальбом
Экология
Отдых на Байкале
Туры на Байкал
История
Форум

Консервация БЦБК

Байкальский ЦБК не сумел найти выход из сложной ситуации, в которую он попал после перехода на замкнутый водооборот, благодаря поразительной - если не сказать подозрительной - недальновидности руководства от «Континенталь Менеджмент». Не помогли комбинату ни обращение к Администрации Иркутской области, ни совещание с представителем Президента в Сибирском федеральном округе.

Владельцы комбината видят простой выход - не мудрствуя, вернуть все «как было» и начать варить беленую целлюлозу, сбрасывая отраву в Байкал. Только чудо теперь может спасти БЦБК. Даже возобновление варки беленой целлюлозы не поможет комбинату, поскольку Китай, в который отправлялась львиная доля продукции, поражен мировым финансовым кризисом. Работники предприятия, предчувствуя массовое сокращение, провели уже два митинга и не собираются на этом останавливаться.

10 ноября руководство комбината сообщило о продлении режима приостановки производства до 10 февраля 2009 года, о начале консервации производственных мощностей и об увольнении 1377 сотрудников предприятия. На комбинате будет продолжать работу один из семи котлов ТЭЦ, обеспечивая теплом и горячей водой город Байкальск. Контроль над обеспечением города теплом взяло на себя МЧС.

12 ноября 2008 г.

© Магия Байкала

 

Магия Байкала О Байкале Природа Байкала Походы Фотоальбом Экология
Отдых на Байкале Туры на Байкал История Форум

Copyright © 2003-2019.
Условия использования материалов сайта Магия Байкала.
E-mail.