Озеро Байкал
Магия Байкала Озеро Байкал
Озеро Байкал Магия Байкала » Новости
Озеро Байкал
Магия Байкала
О Байкале
Природа Байкала
Походы
Фотоальбом
Экология
Отдых на Байкале
Туры на Байкал
История
Форум

Происки мировой закулисы

Мировая закулиса, с потрохами купившая продажных «псевдозеленых» и подорвавшая таким коварным способом оборонную мощь поднимающейся с колен страны, - вот настоящий виновник проблем, возникших на Байкальском ЦБК. И незнание руководителями комбината арифметики здесь вовсе ни при чем. Как можно было догадаться, что прекращение выпуска беленой целлюлозы приведет к нерентабельности предприятия? Ведь замкнутый водооборот свалился на голову внезапно, как зима в декабре.

Руководители БЦБК знать не знали и ведать не ведали, провалив в 2005 году план перехода на замкнутый водооборот, что через три года Министерство природных ресурсов, науськиваемое продажными «псевдозелеными», пристанет с ножом к горлу и заставит таки комбинат прекратить сброс отравы в Байкал. Это ж надо было думать, считать, предвидеть, голову непривычно напрягать, что-то делать, а зачем, если виноватые во всем уже есть? Появившийся 13 октября «Комментарий Председателя совета директоров «ЛПК Континенталь Менеджмент» Константина Акимова касательно ситуации на ОАО «Байкальский ЦБК» открывает глаза на истинных виновников подрыва оборонной мощи Родины.

Насладитесь, «простые граждане», цитатой из этого дивного винтажа:

«Однако хочу заметить, что те, кто так ратовал за закрытие предприятия, выстраивая свою политическую карьеру на популизме и «раскачивании лодки», сейчас не проявляют заинтересованности разделить ответственность за результаты принятых решений, которые не позволяют выпускать рентабельную продукцию.

Почему-то эти господа не хотели знать, несмотря на наши отчаянные призывы, что предприятие имеет стратегическое значение для государства, работает в значительной степени на оборонный комплекс РФ, а также дает работу более чем 2000 квалифицированным сотрудникам, обеспечивает теплоснабжением город с населением в 17 тысяч человек. И наконец, они упорно не слышали, или замалчивали голоса видных российских ученых РАН - Лимнологического института, Сибирского института физиологии биохимии растений (достаточно упомянуть известного специалиста по проблематике оз.Байкал, ученого Грачева), давно доказавших, что БЦБК никогда не оказывал никакого влияния на экосистему озера Байкал, его высокогорные леса и животный мир. Да что говорить, посмотрите, сколько рыбы ловят жители Байкальска, а какая клубника и сколько ее растет в черте города.

Простому гражданину, которому все это время «промывали мозги», наверное, удивительно слышать эти вещи, так же, как и то, что аналогичное производство осталось и успешно работает только на оз. Онтарио и оборонному комплексу РФ, наверное, теперь придется обращаться туда. Не исключаю, что именно эта задача и стояла перед «псевдозелеными», финансируемыми, кстати, тоже их тех мест. Но в этом, думаю, еще предстоит разобраться».

Чтобы совсем стало ясно, какое место занимает объективность в опусе г-на Акимова, напоследок позволю себе ссылочку про рыбу в окрестностях Байкальска. Я видел это собственными глазами, и убедить меня, что это была галлюцинация, никому не удастся. Клубника, надо полагать, от рыбы недалеко ушла...

18 октября 2008 г.

© Магия Байкала

 

Магия Байкала О Байкале Природа Байкала Походы Фотоальбом Экология
Отдых на Байкале Туры на Байкал История Форум

Copyright © 2003-2019.
Условия использования материалов сайта Магия Байкала.
E-mail.