Озеро Байкал
Магия Байкала Озеро Байкал
Озеро Байкал Магия Байкала » Новости
Озеро Байкал
Магия Байкала
О Байкале
Природа Байкала
Походы
Фотоальбом
Экология
Отдых на Байкале
Туры на Байкал
История
Форум

Рассмотрение дела о приостановке работы БЦБК отложено на месяц

Арбитражный суд Иркутской области решил оставить без движения до 24 февраля иск Росприроднадзора, касающийся приостановки деятельности Байкальского ЦБК. Суд потребовал уточнения иска и приведение его в соответствие с нормами Арбитражного процессуального кодекса (АПК) Российской Федерации. По мнению суда, заявление Росприроднадзора не соответствует АПК РФ по пяти пунктам. В частности, не указаны дата и место событий, в связи с которыми подаётся иск, имя и должность подавшего заявления. Также суд просит истца уточнить основания претензий.

В настоящее время ожидает рассмотрения иск Росприроднадзора к БЦБК о возмещении ущерба, нанесенного озеру Байкал в результате деятельности комбината без лицензии на водопользование, на сумму 4 млрд. 166 тыс. рублей. Решение о дате рассмотрения этого иска должно быть принято до 28 января.

Поданный ранее иск на сумму 3.5 млрд. рублей Росприроднадзор отозвал.

Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь пообещал, что каждый следующий месяц Росприроднадзор будет подавать в Арбитражный суд Иркутской области новый иск о взыскании с БЦБК дополнительно 2 млрд. рублей.

25 января 2008 г.

© Магия Байкала

 

Магия Байкала О Байкале Природа Байкала Походы Фотоальбом Экология
Отдых на Байкале Туры на Байкал История Форум

Copyright © 2003-2019.
Условия использования материалов сайта Магия Байкала.
E-mail.