Озеро Байкал
Магия Байкала Озеро Байкал
Озеро Байкал Магия Байкала » Новости » Заграница нам поможет
Озеро Байкал
Магия Байкала
О Байкале
Природа Байкала
Походы
Фотоальбом
Экология
Отдых на Байкале
Туры на Байкал
История
Форум

Заграница нам поможет

Байкальскому ЦБК не выдадут сертификат Лесного попечительского совета

В России крупный бизнес, опекаемый властью, может все. Если интересы олигархов не лезут в рамки закона - власть заботливо изменяет рамки, как это было недавно с перечнем видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Хотите сливать промышленные помои в Байкал? И закапывать на берегу помои, которые не текут? Да пожалуйста, вот вам постановление за номером один. Сливайте, зарывайте, теперь можно.

Но не весь мир так устроен. Есть организации, которым наша природа дороже, чем нам самим. 6 июня Андрей Птичников, директор представительства Лесного попечительского совета (FSC) в России, сообщил журналистам, что его организация не выдаст сертификат Байкальскому ЦБК. И даже не потому, что комбинат собирается начать работу с разомкнутым циклом, сливая отраву в Байкал. Причиной стало то, что: «В Бурятии, где они берут лес, очень плохая ситуация по незаконным рубкам».

Отсутствие сертификата FSC, конечно, не приведет к остановке БЦБК, но может повлиять на выбор цивилизованного потребителя, поскольку наличие сертификата говорит о законности и прозрачности деятельности предприятия, а главное - о соблюдении им экологических и социальных принципов.

6 июня 2010 г.

© Магия Байкала


 

Магия Байкала О Байкале Природа Байкала Походы Фотоальбом Экология
Отдых на Байкале Туры на Байкал История Форум

Copyright © 2003-2019.
Условия использования материалов сайта Магия Байкала.
E-mail.