Озеро Байкал
Магия Байкала Озеро Байкал
Озеро Байкал Магия Байкала » Новости » Бей экологов
Озеро Байкал
Магия Байкала
О Байкале
Природа Байкала
Походы
Фотоальбом
Экология
Отдых на Байкале
Туры на Байкал
История
Форум

Бей экологов, чтоб экстремисты боялись!

В Самаре, похоже, повторяется сценарий, опробованный иркутскими правоохранительными органами на «Байкальской экологической волне».

Сотрудники милиции, среди которых, как сообщают из Самары, были «специалисты» по экстремизму и борьбе с контрафактной продукцией, провели обыск рабочего помещения сопредседателя Международного Социального экологического союза Сергея Симака. Как и в случае с обыском в офисе «Байкальской волны», милиционеры толком ничего не объяснили и изъяли принадлежащий экологу компьютер.

Цитируя исполняющего обязанности начальника отдела информации и общественных связей при ГУВД по Самарской области Игоря Юсупова, «Самарская газета» пишет, что эти мероприятия проходили в рамках расследования уголовного дела. По данным журналистов уголовное дело возбуждено по ст. 282 часть 2 УК РФ («Экстремизм»).

«Это какой-то бред. Мне непонятны претензии силовиков. Я просто не понимаю, что происходит», - прокомментировал произошедшее Сергей Симак.

Характерно, что Сергей Симак представляет СоЭС в коалиции российских НПО «За Байкал!» и, кроме того, активно участвует в общероссийском движении в защиту Утриша, где идет подготовка к строительству физкультурно-оздоровительного комплекса Управделами Президента. Как и в случае с «Байкальской волной», поводом для странного визита милиции стал некий «сигнал со стороны».

Неправительственные организации совсем недавно обращались к федеральным властям с требованием прекратить преследование экологов. В резолюциях многочисленных митингов требовалось «исключить силовые действия в отношении представителей экологических организаций, борющихся за сохранение Утриша и Байкала, а также обеспечить тщательное объективное расследование фактов угроз в адрес экологов и защиту их и их близких». Как видно, обращения граждан России оставляются без внимания.

19 апреля 2010 г.
Источник: Гринпис.


 

Магия Байкала О Байкале Природа Байкала Походы Фотоальбом Экология
Отдых на Байкале Туры на Байкал История Форум

Copyright © 2003-2019.
Условия использования материалов сайта Магия Байкала.
E-mail.