Lake Baikal
Григорий Пасько

Неблагодарное население!

Ох уж эти недовольные! Откуда берутся? О них же заботятся! Премьер Путин, как известно, работает как раб на галерах. У президента Медведева часто мешки под глазами. Ну, ясно же - ночей не досыпает. Все в делах, в поездках, в заседаниях... Газопроводы тянут, переговоры ведут, часы людям дарят... А всё ради кого? Ради вас, Козлов! И вас, Петров! И вас, Сидоров!

А вы чуть что - дороги перекрывать, паспорта сжигать, в блогах херню всякую писать. Страна вам всё, а вы ей что? Дулю в кармане? Не спрашивайте государство, что даст вам оно. Не спрашивали сто лет - вот и не спрашивайте дальше. Спросите себя, что вы можете ему дать, кроме вашего вечного недовольства.

Разнылись с этим озером Байкал... Да оно вас, Козлов, переживет! И где патриотизьм? Где, я вас, Козлов, спрашиваю, любовь к родине и государству: бескорыстная, трепетная, с преданностью в кротких глазах и робостью во влюбленном взгляде?

Газопроводы в Германию и в Италию, нефтепровод в Китай, Тимченку в Швейцарию и мост на остров Русский - это ж всё для вас! Не для Путина же с Сечиным!

Всё вам дали (или почти всё): выборы - честнее некуда; законы - лучше нельзя; депутаты - представительней и умнее невозможно. Это всё, всё - вам же и для вашего же блага.

А вы что в ответ? То курильчане в Японию намылятся... То дальневосточники на Китай с завистью смотрят...

А на днях в Сортавальском и Лахденпохском районах Карелии распространялись листовки, призывающие местное население провести референдум о присоединении к Финляндии. У них там, в Карелии, видите ли, проблемы с отоплением и социальной сферой.

А у кого нет проблем? Вы думаете, их нет у Дерипаски? Или у Потанина? Или у Прохорова? Да полно! Но они ж не перекрывают дороги, не рвут паспорта, не грозятся самосожжением, не выходят с плакатами «Путлер капут» на площади.

Конечно, власть поможет замерзающим, страждущим, униженным и оскорбленным. Вот уже в Сортавальском и Лахденпохском районах Карелии работают сотрудники ФСБ: собирают разбросанные недовольными и несознательными гражданами листовки. Читают их. Изучают. Беседуют с кем надо. Затем сделают выводы. Возбудят повышенный интерес (или уголовное дело за экстремизьм - это уж как получится) заинтересованных лиц к данной проблеме. Чего волноваться?

Реформы, опять же таки, обещаны вам - и судебная, и милицейская, и жилищная с коммунальной... Ежегодно причём обещаны. А еще эти... как их ... мать их... нацпроекты!

Сам спикер Грызлов вкупе с выдающимся ученым Петриком думают, как бы для вас, Козлов, новые технологии внедрить, новые виды транспорта сделать, например, на магнитных подушках; как по-новому очищать воду, чтобы у вас, Козлов, продолжительность жизни вашей никчемной возросла на пять лет.

А чего волноваться жителям поселка «Речник», которые держат оборону от московских властей, устраивают автопробеги на своих «антилопах», мерзнут, голодают и пишут обращения к президенту России, грозясь порвать свои паспорта, а кое-кто - и сжечь себя на собственных руинах? И чего им не сидится в тепле?

Еще угрожают политического убежища попросить во вражеских странах. Нет бы попросить в Абхазии, или в Иране, или в Северной Корее...

Фу, как некрасиво! Как непатриотично! Неблагодарные «речники»! Им же разрешили жить там столько лет. Ну, пожили, хватит. Другие тоже хотят пожить. Причем, хотят пожить именно там же, на территории «Речника». Москва хоть и велика, но, сами понимаете, отступать властям некуда: на окраинах страшно, дорог нет, замерзнуть можно.

Короче, давайте жить дружно, то есть, мирно и молча. Вам будут впаривать то, что посчитают нужным - от хлеба до зрелищ, а вы - молча всё жрите! И помните: может быть хуже! Вы же не хотите хуже?

30 января 2010 г.

Источник: «Эхо Москвы»