Lake Baikal

Экологический ледовый переход через Байкал

«Байкальское Движение» приглашает всех желающих 28 марта принять участие в массовом ледовом переходе через Байкал под лозунгами «Байкал без БЦБК» и «Байкальску - туристическое будущее». Маршрут: Темная Падь - Старая Ангосолка - Слюдянка.

Выезд утром на электричке, которая отправляется с вокзала Иркутска в 8:50 и следует до Слюдянки. Выходим на остановке Темная падь и спускаемся до Новой Ангосолки (4 км). На берегу Байкала устраиваем легкий обед. Затем движемся по льду до Слюдянки (11 км). На берегу участников встречает пикет.

Возвращаемся в Иркутск электричкой, которая выходит из Слюдянки в 17 часов.

Приглашаются люди всех возрастов, которые в состоянии пройти по этому маршруту (дети только в сопровождении взрослых). Те, кто не решается по состоянию здоровья принять участие в переходе, могут проехать с нами этой же электричкой до Слюдянки и принять участие в пикете, встречающем участников перехода на берегу.

Участникам перехода иметь при себе деньги на билет в оба конца (около 100 рублей), рюкзачки с термосом и запасом еды на день, куртки с капюшонами, защищающими от ветра, обувь и варежки на смену. Рекомендуется также взять солнцезащитные очки, солнцезащитный крем, сделать солнцезащитные маски (хотя многие обходятся без них), для удобства можно взять лыжную палку. Представители общественных организаций могут взять свою символику.

Символика акции «Байкал без БЦБК» будет раздаваться организаторами перехода, но можно приготовить свою собственную. Организаторы будут ехать в последнем вагоне электричке.

Желающих участвовать в организации перехода и предложить свои креативные идеи приглашаем во вторник, 23 марта в 18:30 в офис «Байкальской экологической волны» (Лермонтова 140, ост. МНТК), тел. для контакта 8-950-102-62-31.

20 февраля 2010 г.

Ссылки по теме: