Lake Baikal
Станислав Белобородов

В Баргузинском районе пресечена незаконная приватизация земли

Управлением по борьбе с экономическими преступлениями МВД Бурятии начаты оперативные мероприятия в отношении должностных лиц Баргузинского района. Чиновники оказались замешаны в неудачной попытке «приватизации» 74 гектаров земли в центральной экологической зоне.

Как показала проверка, еще в январе 2009 года шесть граждан, из которых четверо - чиновники федерального и муниципального органов власти, добились принятия постановления главы администрации Баргузинского района о создании дачного товарищества на побережье Байкала.

Дело, почитай, было бы уже в шляпе, не вмешайся чересчур бдительные депутаты районного и поселкового советов. Местная прокуратура восстановила цепь событий, приведших к принятию незаконного постановления.

Опуская детали, отметим, что среди проштрафившихся чиновников значился начальник юридического отдела Баргузинской районной администрации. Выполняй он свои функции в строгом соответствии с должностными инструкциями, незаконное постановление никогда не увидело бы свет. Прокуратура квалифицировала действия штатного юриста как «конфликт интересов» между личной заинтересованностью в получении земельного участка и надлежащим исполнением своих обязанностей. Правовое решение будет принято по результатам проверки. А чиновников, скорее всего, ждет увольнение.

24 марта 2010 г.

Источник: МК в Бурятии