Lake Baikal

Закладка железнодорожнаго вокзала в Иркутске

В воскресенье, 15 июня, произошла торжественная закладка железнодорожнаго вокзала в Глазковском предместье. Над местом закладываемаго здания устроен был легкий навес, украшенный зеленью молодых березок и сосенок и множеством флагов.

В 121/2 часов торжество началось молебствием, совершавшимся архиепископом Тихоном, в сослужении ректора духовной семинарии и нескольких лиц городского духовенства.

На торжестве присутствовали г. главный начальник края, приехавший на днях в Иркутск помощник шефа жандармов и много высших чиновников военнаго и гражданскаго ведомств и представителей города.

По окончании молебствия и окроплении водой котлованов фундамента первый камень был положен архиепископом, второй местным глазковским приходским священником и следующий — главным начальником края. После торжества закладки всем присутствующим был предложен завтрак, прошедший очень оживленно. Начальник края провозгласил тост на здоровье Государя Императора и в прекрасной речи отметил значение Сибирской железной дороги и те трудности, с которыми сопряжено ея проведение. Затем говорили речи г. помощник шефа жандармов генерал Пантелеев, городской голова В.П. Сукачев, В.В. Оглоблин и князь Андроников, причем последний от имени присутствовавших архиепископа Тихона и г. начальника края поздравил рабочих с закладкой. Пили за здоровье генерал–губернатора, министра путей сообщения, строителя Забайкальской дороги инженера Пушечникова и его ближайших помощников.

Источник: «Восточное обозрение» № 72, 18 июня 1897 г.

Отвечаем на ваши вопросы
Получить больше информации и задать вопросы можно на нашем телеграм-канале.