Озеро Байкал
Магия Байкала Озеро Байкал
Озеро Байкал Магия Байкала » Новости » БЦБК под арестом
Озеро Байкал
Магия Байкала
О Байкале
Природа Байкала
Походы
Фотоальбом
Экология
Отдых на Байкале
Туры на Байкал
История
Форум

Екатерина АРБУЗОВА

БЦБК под арестом

Служба судебных приставов Иркутской области арестовала имущество ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат» (БЦБК). В числе объектов – подсобные помещения на территории комбината, катер и постройки в Тайшетском леспромхозе. Это имущество менеджмент предприятия собирался продать и выручить 12 млн. рублей, которые должны были пойти в счёт погашения задолженности по зарплате. Однако после визита судебных приставов бывшие сотрудники БЦБК сомневаются, что на их счета поступят деньги от продажи оставшихся непрофильных активов комбината.

На БЦБК арестовано «почти всё» недвижимое имущество, сообщил «Конкуренту» источник в службе судебных приставов Иркутской области. Как уточнил генеральный директор комбината Антон Завалковский, приставы провели опись помещений, находящихся на территории комбината, но не используемых в производстве, а также подсобных строений в леспромхозе. В службе судебных приставов отметили, что речь идёт о Тайшетском лесничестве, где у БЦБК находился филиал. Кроме того, по данным профсоюза предприятия, был арестован катер комбината. По словам источника «Конкурента», причиной визита судебных приставов стали «непогашенная задолженность по зарплате, задержка выплат администрации Слюдянского района и долги за товар перед иногородними поставщиками». Уточнить детали в службе отказались, однако сообщили, что опись никак не связана с двумя судебными исками на сумму более 120 млн. рублей, которые комбинат проиграл «Альфа-Банку» в апреле.

Арестованные активы, по словам генерального директора БЦБК, комбинат намеревался продать в течение следующего месяца. Размер предполагаемой выручки должен был составить 12 млн. рублей. Механизм формирования стоимости непрофильных активов Завалковский уточнить отказался, предложив чиновникам обсудить это на закрытом заседании. Вице-премьер правительства Иркутской области Сергей Сокол предположил, что нынешняя схема сделки по продаже имущества может быть такой же, что и в случае с горнолыжным курортом «Гора Соболиная», который был передан «из кармана в карман» по заниженной цене.

Выручка от продажи активов должна была пойти на погашение задолженности по заработной плате бывшим сотрудникам комбината. Сейчас она составляет 56 млн. рублей. Однако в связи с арестом объектов их продажа невозможна, пояснили в службе приставов. Так что ближайшие выплаты работники БЦБК могут ожидать не ранее 20 июня текущего года, когда планируется вернуть налог на прибыль в размере 29 млн. рублей. Впрочем, и эти деньги, по информации главы профсоюза комбината Александра Шендрика, пока под вопросом: возврат до сих пор не подтвердило Управление Федеральной налоговой службы по Иркутской области.

2 мая 2009 г.
Источник: Восточно-сибирская правда.


 

Магия Байкала О Байкале Природа Байкала Походы Фотоальбом Экология
Отдых на Байкале Туры на Байкал История Форум

Copyright © 2003-2019.
Условия использования материалов сайта Магия Байкала.
E-mail.