Озеро Байкал
Магия Байкала Озеро Байкал
Озеро Байкал Магия Байкала » Новости » О комплексной проверке БЦБК
Озеро Байкал
Магия Байкала
О Байкале
Природа Байкала
Походы
Фотоальбом
Экология
Отдых на Байкале
Туры на Байкал
История
Форум

Предложение о комплексной проверке БЦБК

Иркутская организация «Байкальская экологическая волна» 27 августа обратилась в правительство Иркутской области, прокуратуру и природоохранные органы с предложением организовать комплексную проверку Байкальского ЦБК. По словам сопредседателя экологической организации Марины Рихвановой, на комбинате комплексной проверки не было четыре года, зато есть изношенное оборудование, и «запуск комбината, в любом случае, не может быть законным в связи с тем, что БЦБК не имеет лицензии на обращение с отходами и разрешения на использование воды».

Вместе с тем, стало известно, что руководство Байкальского целлюлозно-бумажного комбината направило письма в Министерство природных ресурсов и Минпромторг РФ с просьбой разрешить запуск предприятия с использованием разомкнутого цикла водооборота, несмотря на то, что производство целлюлозы в центральной экологической зоне Байкальской природной территории без использования бессточных систем водопользования прямо запрещено законом о Байкале и правительственным постановлением.

Государственные структуры, к которым направлено обращение «Байкальской экологической волны» должны дать ответ в течение месяца.

27 сентября 2009 г.

© Магия Байкала


 

Магия Байкала О Байкале Природа Байкала Походы Фотоальбом Экология
Отдых на Байкале Туры на Байкал История Форум

Copyright © 2003-2019.
Условия использования материалов сайта Магия Байкала.
E-mail.