Озеро Байкал
Магия Байкала Озеро Байкал
Озеро Байкал Магия Байкала » Новости » Двенадцатый абзац Байкалу
Озеро Байкал
Магия Байкала
О Байкале
Природа Байкала
Походы
Фотоальбом
Экология
Отдых на Байкале
Туры на Байкал
История
Форум

Двенадцатый абзац Байкалу

Правительство разрешило уничтожить озеро Байкал

Байкальский ЦБК может смело начинать работать, отравляя воду, землю и воздух уже на законных основаниях. Это разрешено ему постановлением, которое подписал «национальный лидер» и по совместительству председатель Правительства РФ В. Путин. Постановление подписано 13 января 2010 года и носит название «О внесении изменений в перечень видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории». Теперь на берегу Объекта Всемирного природного наследия можно не только варить целлюлозу, сбрасывая отраву непосредственно в Байкал, но и сваливать отходы там, где удобнее. Вот это постановление:


О внесении изменений в перечень видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в перечень видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 30 августа 2001 г. N 643 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 37, ст. 3687; 2009, N 21, ст. 2584), следующие изменения:

а) абзац двенадцатый исключить;

б) абзац сорок шестой изложить в следующей редакции:

«складирования, захоронения и обезвреживания вновь образующихся отходов I-V класса опасности за пределами специально оборудованных мест размещения отходов, созданных на основании выданных в соответствии с законодательством Российской Федерации разрешений»;

в) абзац сорок седьмой после слов «путем сжигания» дополнить словами «без очистки выбросов до нормативного качества».

Председатель Правительства
Российской Федерации В. Путин


Оказавшийся лишним двенадцатый абзац запрещал:

«Производство целлюлозы, бумаги, картона и изделий из них без использования бессточных систем водопользования на производственные нужды». Это было запрещено. Теперь можно.

Вместо запрета «обезвреживания отходов производства и потребления путем сжигания», имеем запрет «обезвреживания отходов производства и потребления путем сжигания без очистки выбросов до нормативного качества». Другими словами, жги - не хочу.

Вместо запрета «складирования, захоронения и обезвреживания вновь образующихся опасных отходов» имеем запрет «складирования, захоронения и обезвреживания вновь образующихся отходов I-V класса опасности за пределами специально оборудованных мест размещения отходов, созданных на основании выданных в соответствии с законодательством Российской Федерации разрешений». Это значит, можно отгородить себе кусочек пляжа на байкальском бережку, например, под небольшую радиоактивную свалку. Ну, и испросить у Владимира Владимировича разрешения. И если ваша фамилия Дерипаска, то разрешение получите обязательно.

Кстати. Класс опасности отходов определяется по степени их воздействия на окружающую природную среду. Всего классов опасности отходов пять. Первый класс - самый опасный, это отходы, которые необратимо нарушают экологическую систему. Период восстановления экосистемы отсутствует. Теперь отходы первого класса, которые убивают любую экологическую систему навсегда, можно складировать, захоранивать и перерабатывать на берегах Байкала. И не только вблизи БЦБК, а везде.

Как видим, нынешние «законодатели» разрешения дают любые. Посмотрим, что скажет мировая общественность, перед которой мы имеем определенные обязательства в отношении Байкала, раз собственная общественность помалкивает.

18 января 2010 г.

© Магия Байкала



Господа. С прискорбием вынужден сообщить, что Россией правят сволочи.

М.Веллер, «Великий последний шанс».

 

Магия Байкала О Байкале Природа Байкала Походы Фотоальбом Экология
Отдых на Байкале Туры на Байкал История Форум

Copyright © 2003-2019.
Условия использования материалов сайта Магия Байкала.
E-mail.