Озеро Байкал
Магия Байкала Озеро Байкал
Озеро Байкал Магия Байкала » Города и поселки » История Култука
Озеро Байкал
Магия Байкала
О Байкале
Природа Байкала
Походы
Фотоальбом
Экология
Отдых на Байкале
Туры на Байкал
История
Форум

Преступность в Култуке

Фаза разбойничьих похождений в селе Култуке в самом разгаре. После только что сообщенных случаев ночных нападений в портфеле местного обывателя уже появилось несколько новых.

Ограбили подвал г. Томберга, похитили кассу у г. Урусова, делали попытки ограбления у г. Чевилева, украли двух лошадей в Похабихе и т.д.

Можно предположить, что действует организованная банда самых отъявлеленных жуликов. Полиция с ея крохотными средствами завалена делами подобнаго характера, а от арестования приходится отклоняться по недостатку помещения в каталажке.

Нас также немало удивляет крайняя неудобность резиденции нашего мирового судьи. В то время, когда центр постройки и, так сказать, связывающее звено именно в Култуке, да и земский центр тут же, наш мировой судья отнесен на периферию, в г. Иркутск, и только наезжает в Култук, да и то очень редко, так что среди местнаго населения его популярность очень мала.

Хорошо бы было, во-первых, увеличить помещение каталажки, не вмещающей «всех званных», усилить средства и штат полиции, о чем уже ходатайствуется телеграфом ротмистром Лемени-Македоном и, - главное, - перенесть резиденцию мирового судьи, установленную по обстоятельствам до-строительнаго и вообще прежняго времени в Иркутске, в село Култук.

Автор: Кто-то

Источник: «Восточное обозрение» N 152, 5 июля 1903 г.




 

Магия Байкала О Байкале Природа Байкала Походы Фотоальбом Экология
Отдых на Байкале Туры на Байкал История Форум

Copyright © 2003-2018.
Условия использования материалов сайта Магия Байкала.
E-mail.